Исторический портрет Шабдан баатыра
История » История Кыргызстана » Исторический портрет Шабдан баатыра
Шабдан Джантаев (1839–1912) – крупнейший сарыбагышский манап, один из потомков знаменитого Атаке – батыра, родился в местности Туюк-Булун на сев. берегу И-Куля. прославился удачными набегами в Барымте В юности был представителем кырг-ов на приеме у Малля хана в Каканде. Служил 2 г.в Ташкентк при ханском наместнике Канаате. Шабдап ринял Росс-ое подданство и стал верно служить новым властям. В 1868 г. с 200 джигитами он помагал бишкекскому уездному начальнтку Загряжскому утверждать новое административное управление в Цент. Тянь-Шане. С 1876 г. со своим отрядом был в составе войск Скобелева, принимал участие в завоевании Какандского ханства, в операциях против повстанцев Пулат-хана, за что получил георгиевский крест. В Алайском походу Скобелева в 1876 г. Шабдан с 40 джигитами отличился в ряде операций, участвовал в разгроме последних отрядов повстанцев, возглавляемых Джетим-ханом. Шабдан до самой смерти верно служил росс-му правит-ву. Получил чин войскового старшины, соответствовавший званию подполковника. В 1883 г. находился в составе туркестанской делегации на коронации Александра III.
https://www.leksa-hair.ru насколько хорошии парикмахер.Египет. Законы
Моисея (VIII в до н.э.)
Пророк убивший египетского надзирателя ( и это все, что связывает данный подраздел с основным разделом ввиду скудности дошедших до нас сведений о законодательном устройстве древнего Египта ) и освободивший от рабства свой народ, выразился в Пятикнижии а вкратце в десяти заповедях:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Еги ...
Основная часть
Какой должна быть Россия? Должна ли она опираться только на собственные традиции, интеллектуальный потенциал и ресурсы или ей следует широко использовать опыт западных стран, вступая с ними в тесные контакты? А может быть, ориентиром для России является Восток?
Проблема «Восток – Запад» непременно всплывала в России в переломные эпохи, ...
Историография
Религиозная политика Ашоки подвергалась многочисленным научным исследованиям как в зарубежной, так и отечественной исторической науке. В основном источниками для этих исследований были эдикты. Здесь нужно отдать должное Дж. Принсепу, прочитавшему эдикты. Его труды были опубликованы в 1838 году в «Журнале бенгальского азиатского общества ...