Введение
Казачество в XVII в » Введение
После Смутного времени Россия начала постепенно приходила в себя. Государство поднималось на ноги. Во время Смуты и после неё, казаки сыграли немало важные роли, как во внутренней, так и во внешней политике страны. Целью моей работы является проследить отношения государства с казачеством и попытки огосударствления казаков, т. к. данная тема не достаточно исследована.
Для этого постараемся решить ряд задач:
1. Рассмотрим отношения государства с казаками во время их «Азовского сидения» и в конфликтах с Крымским ханством.
2. Исследуем, как влияли отношения казаков с кавказскими народами и казахами на внешнюю политику русского государства.
3. Какую роль играло государство в освоении Сибири казаками.
4. Исследуем, как влияли отношения казаков с Китаем на внешнюю политику русского государства.
5. Государство и врсстание под предводительством Разина.
Исследуя данную проблему, главным образом я опирался на следующие работы: Шунков В.И. Очерки по истории колонизации Сибири в XVII – нач. XVIII вв.[1]; Лебедев В.И. Крестьянская война под предводительством С.Т. Разина[2]; Савельев Е.П. Древняя история казачества[3]; и документы: Сборник грамот на Дон[4].
1941 Стратегическая оборона.
Немецкая авиация еще затемно 22.06.1941г. пересекла границу и уничтожила около 1200 советских самолетов, большинство из них сгорело на земле, не успев взлететь. Попытки нанести удары по базам Балтийского и Черноморского флотов были сорваны частями ПВО. За несколько дней немцем удалось прорваться далеко вглубь страны по 3-м направлениям ...
Краткая редакция
Русской Правды
Как известно, Русская Правда имеет 3 редакции: Краткую, Пространную и Сокращённую и множество списков. Поэтому, чтобы избежать лишней путаницы, я сначала проанализирую нормы Краткой Правды, а затем перейду к Пространной редакции.
Краткую редакцию Русской Правды можно разделить на две основные части: Правду Ярослава (ст.ст. -18) и Правд ...
Еврейский вопрос
Единственным исключением в смысле неравноправия в царской России было религиозное неравенство, которое распространялось на старообрядцев (исконно русских!), на некоторые секты и на иудеев. После 1905 года ограничения остались только для иудеев — но опять-таки подчеркнем: не по национальному признаку, а по религиозному. В стране, где нор ...