Завершение формирования кыргызского народа
История » История Кыргызстана » Завершение формирования кыргызского народа
Важным этапом формирования кыргызской народности стало объединение всех племен в 2 «крыла» – традиционное объединение всех тюркских кочевников, начиная с гуннов. В правое крыло (онг канат) вошли такие крупные племена, как сарыбагыш, Бугу, саяк, солто, жедигер, тынымсеит, монголдор, багыш, баарын, черик, жору и др., проживающие главным образом в Западном и в Центральном Тянь-Шане. В левое крыло (сол канат) вошли племена кушчу, Сару, мундуз, жетиген, кытай и др. в треть группу, южнокыргызских племен, названную «ичкилик», вошли племена адыгене, кыпчак, найман, тейит, кесек и др. Все три объединения включали как кыргызские, так и монгольские племена на равноправной основе. Все племена, вошедшие в новую административно-военную систему, стали именоваться общим этнонимом «кыргыз». Этот важный в истории Тянь-Шаня акт произошел в конце XV – начале XVI в. Пожалуй, с этого времени можно говорить о завершении основного процесса формирования кыргызской народности на Тянь-Шане.
Где заказать решетки на балкон portal-company27.ru. . https://навесы-москва.рф Односкатные автомобильные навесы.1945
В январе началось широкое наступление советских войск на всем протяжении фронта, таким образом, освободив Польшу, Венгрию, Австрию и Чехословакию. Советское командование предприняло в апреле 1945г. Берлинскую наступательную операцию.
Германское командование прилагало все усилия по недопущению советских войск на Берлин и в центральные р ...
Репрессии в органах
государственной безопасности
Чистки в органах ВЧК—ОГПУ—НКВД проводились задолго до 1937 года. Ещё в начале 1920-х годов из «органов» был убран ряд «излишне активных» деятелей красного террора. В ходе борьбы с левой оппозицией были репрессированы некоторые чекисты, сочувствовавшие ей. Крупная чистка была проведена, когда ведомство возглавил Ягода.
В сентябре 1936 Я ...
Занятия восточных славян.
Основным занятием восточных славян было земледелие. Это подтверждается археологическими раскопками, обнаружившими семена злаков (рожь, пшеница, ячмень, просо) и огородных культур (репа, капуста, свекла, морковь, редька, чеснок и др.). Человек в те времена отождествлял жизнь с пашней и хлебом, отсюда и название зерновых культур "жит ...