Культура Армении
История » История Армении » Культура Армении
Культура Армении во многом уникальна. Прежде всего, она гораздо больше чем сама нация, культура доминирует надо всеми другими особенностями армянской этнической самобытности.
Во-вторых, она очень разнообразна. В течение больше чем 2 000-летней истории Армения подвергалась столь многочисленным изменениям в своем размере и политическом статусе, что оказала влияние многие другие культуры, попав, в тоже время, под влиянием других. Множество войн и другие бедствия в древности и в наше время раздробили страну на части, оставив глубокий отпечаток в её культуре. Но трагическое разделение имело и некоторые положительные последствия, например, постсредневековая армянская литература имеет две различных традиции, Западный и Восточный армянский языки, которые будучи частью первоначального литературного наследия, имеют собственные отличные друг от друга лингвистические и стилистические свойства.
Другие важные особенности армянской культуры - ее постоянство и долговечность. Всю свою историю, Армения сопротивлялась вторжению и ассимиляции, что проявлялось через ее искусство, как одно из самых ярких проявлений его идентичности.
И, наконец, когда мы говорим, например, армянское искусство, мы обычно не подразумеваем искусство из Армении, чаще обращаем Ваше внимание на искусство армян, которые несмотря на то, что рассеянны во всему миру упрямо держатся друг друга, своих традиций, культурного наследия, родного языка.
Армяне любят свою культуру, понимая ее важность для выживания маленькой нации. Не раз в длинной и трагической истории, во время очередного вражеского вторжения, армяне оставляли собственность и жертвовали своими жизнями, спасая библиотеки и церкви. Армяне, возможно, проиграли несколько войн в прошлом, но все еще говорят на том же самом языке, на котором наши предки говорили тысячи лет назад, и мы можем проследить четкий путь нашего наследия задолго до рождения многих цивилизаций.
Первая гражданская война: усиление позиций О. Кромвеля
«Долгий парламент» отверг политику короля и обязал его отказаться от многих прерогатив. Парламент настоял на взятии под стражу архиепископа Лода и приговорил к смерти графа Страффорда, одного из наиболее близких к Карлу I людей, в 1633-1639 лорда-наместника Ирландии. Палата общин приняла состоявшую из 204 пунктов «Великую ремонстрацию», ...
Даосизм в книге «Книга “Гуань-цзы” (VII
в до н.э.) Гуань Чжуна»
Пустотное, не имеющее формы, зовется Путем. А то, что рождает и вскармливает все вещи, зовется Силой. Отношения между государем и подданным, отцом и сыном зовутся долгом. Повышение и понижение в должности, поклоны при встрече, взаимная уступчивость в обращении, различие между близкими в дальними — все это зовется ритуалом. А образец, по ...
Завоевание Коринфа, Аргоса и Навплии
Империя латинцев уже после нескольких лет по своем основании прошла через внутренний кризис, который показал, насколько слаба была ее жизненность. Различные национальные группы франков начали уже затевать раздоры, а отчасти относились к верховному сюзерену с полным равнодушием. Бельгийцы с императором владели столицей и ее областью, а в ...