Введение
История » Некоторые аспекты проблемы Холокоста » Введение
Холокост, является одной из наиболее яркой страницей Новейшей истории. Холокост — это трагедия, с которой пришлось столкнуться еврейскому народу. Несомненно, если бы война завершилась так, как это было изложено в плане «Барбаросса», то проблема Холокоста коснулась бы не только еврейского народа , но и в целом всех наций, которые не являлись потомками арийцев, а это значит более 65 % Евразийского континента, и более 78% населения мира. Изучая проблему Холокоста, можно проследить историю морального становления личности, деградации отдельных слоев населения и слепого фанатизма обезумевшей толпы. Углубляясь в историю этой проблемы, начинаешь видеть не только исторические факты и цифры, но и моральные и духовные качества личности. История холокоста, подобна роману с запутанным сюжетом, трагической кульминацией и суровой моралью. За те не полные десять лет, от истории создания первых гетто в Германии, до поражения Третьего Рейха во второй мировой войне, и, как следствие, прекращения гонения на евреев, нацистом удалось сделать то, что до них не смог сделать никто: почти на 70% в среднем уменьшить число еврейских общин и больше чем на 70% уничтожить еврейское население европейского континента. Им удалось превзойти по своей жестокости даже испанских колонистов, которые за несколько веков до этого прославились своей жестокостью, почти полностью уничтожив местное население Южной Америки. Самая подробная информация удалить татуаж пикосекундным лазером здесь.
Эта тема является обширной и содержательной по своему характеру и цели. В этой работе автор пытался отразить наиболее существенные и, содержательные на его взгляд, стороны проблемы. Пытаясь сделать работу более яркой и убедительной, автор прибегает к воспоминаниям бывших узников гетто, а так же местных жителей, ставших свидетелями наиболее ужасного и масштабного преступления ХХ века. Сравнивая письменные и устные источники, автор пытаеться показать повседневность узника гетто, рутину его жизни и неугосающую надежду на спасение; показать бесчеловечность и фанатичность нацистов; взаимоотношение еврееского и нееврейского местного населения. Изучив документальные и устные источники, поняв и представив повседневность жизни узника, в голову приходит лишь одна мысль, которой, в общем, можно выразить сущность того времени: “ Это было время, когда живые позавидовали мертвым, время, когда не оставалось никаках надежд и желаний, кроме надежды на спасение, время, когда прежний мир перестал существовать и настало время страха”.
«Орден русской интеллигенции», Дума и Церковь
Погромы сыграли большую роль и в привлечении на сторону гонимого еврейства симпатий части русской интеллигенции. Их общей заботой становится борьба за равноправие евреев через соответствующее изменение атмосферы в российском обществе, что вполне удавалось благодаря доминировавшей еврейской печати.
Так, эти активные “русские интеллигент ...
Первая гражданская война: усиление позиций О. Кромвеля
«Долгий парламент» отверг политику короля и обязал его отказаться от многих прерогатив. Парламент настоял на взятии под стражу архиепископа Лода и приговорил к смерти графа Страффорда, одного из наиболее близких к Карлу I людей, в 1633-1639 лорда-наместника Ирландии. Палата общин приняла состоявшую из 204 пунктов «Великую ремонстрацию», ...
Прочие направления
В 1764 году нормализовались отношения между Россией и Пруссией, в результате чего между странами был заключён союзный договор. Этот договор послужил основой для образования «Северной системы» — союзу России, Пруссии, Англии, Швеции, Дании и Речи Посполитой против Франции и Австрии. Русско-прусско-английское сотрудничество продолжилось и ...